Schiacciata con l'uva
Schiacciata con l'uva
Ingredienti
1kg di uva nera da vino
350 g di farina 00
20 g di lievito di birra
1 bicchiere di acqua
8 cucchiai di zucchero
(semolato)
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
In un bicchiere di acqua
tiepida sciogliere
molto bene il lievito (è
consigliabile
scioglierlo non intero,ma
sbriciolato,e,
lasciarlo riposare per 5
minuti).
Sulla spianatoia,preparare
la farina,
e iniziare ad impastarla
con l'acqua
del bicchiere,4 cucchiai
(iniziali) di
zucchero,4 cucchiai di
olio,e un
pizzico di sale. Lavorare
molto bene
la pasta,e,lasciarla
lievitare,all'interno
di una zuppiera
infarinata,e,coperta
con un telo pulito,in un
ambiente
asciutto,per 1h
abbondante,
(e lontano da sbalzi di
temperatura).
L'impasto che viene
ottenuto,dovrà
essere diviso in 2
parti,non uguali,
(per la preparazione del
fondo dovrà
essere più abbondante),e
il secondo
è la copertura. E' molto
importante
che la pasta che è la
base del fondo
debordi fuori dalla
teglia. Riempire
la base con i chicchi
d'uva lavati,e
ben asciugati
(attenzione..una parte
dell'uva deve essere
riservata per il
secondo strato).
Cospargervi sopra 2
cucchiai di zucchero,e 2
di olio.
Ripiegare i bordi del
dolce verso l'interno
e stenderci sopra il
secondo strato di
pasta. Usando la punta
delle dita,
creare delle piccole
fossette sulla
pasta,avendo cura di non
bucarla.
Distribuirvi sopra tutta
l'uva rimanente e
cospargervi sopra 2
cucchiai di zucchero,e,
2 d'olio. Cuocere,in forno
già caldo,a 180*
per 1h abbondante.
E' consigliato,mangiarla
dopo qualche
ora dalla cottura,meglio
ancora il giorno
dopo stesso.
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