Sformato multicolore.


Sformato multicolore.

Ingredienti per 4 persone
400 g di carote
400 g di patate
500 g di piselli freschi
80 g di burro
brodo di dado
50 g di prosciutto cotto (tagliato in
una fetta sola)
1 bicchiere di latte
2 uova intere
2 cucchiaiate di parmigiano
sale e pepe
noce moscata
pangrattato

Preparazione
Lavate le patate e lessatele.

Sgranate i piselli,fateli insaporire in 30 g di burro,
versate del brodo e lasciarli cuocere per circa
mezz'ora con le carote tagliate a fettine sottili.

Regolate con sale e pepe e pochi minuti
prima di levarli dal fuoco mescolatevi il prosciutto
tagliato a dadini.

Sgocciolate le patate,sbucciatele e passatele al
passaverdura poi unitevi 30 g di burro e il latte;
sbattete energicamente il composto e sempre
mescolando aggiungetevi i tuorli d'uovo uno
alla volta, il parmigiano grattugiato, sale, pepe,
noce moscata ed infine incorporatevi i bianchi
d'uovo montati a neve.

In una tortiera o pirofila imburrata e cosparsa di
pangrattato, versate la metà del composto, copritelo
con l'intingolo di piselli e carote e terminate con il
rimanente impasto.

Pareggiatelo, cospargetelo con pangrattato e fiocchetti
di burro e fatelo cuocere in forno caldo a 200° per
circa mezz'ora.

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