Sformati di zucchine con salsa di gamberi.


Sformati di zucchine con salsa di gamberi.

Ingredienti per 4 persone
400 g di zucchine
½ cipolla
un ciuffo di prezzemolo
un pomodoro sodo
150 g di gamberetti sgusciati
2 uova
un dl di panna
30 g di pangrattato
40 g di parmigiano grattugiato
50 g di olio
sale e pepe

Preparazione
Grattugiate le zucchine e la cipolla separatamente
con una grattugia a fori larghi,quindi tritate finemente
il prezzemolo.

Tenete da parte un cucchiaino di cipolla grattugiata,
fate rosolare la rimanente in una padella antiaderente
con 20 g di olio,unite le zucchine,un poco di sale e
fate cuocere per 15 minuti con il coperchio e su
fuoco basso.

Ungere con 10 g di olio 4 stampini di alluminio
e scaldate il forno a 200*.

Amalgamate le zucchine con le uova,il pangrattato,
il parmigiano,metà prezzemolo,la panna quindi
versate il composto in parti uguali negli stampini
e fate cuocere in forno,molto ben caldo,per 20
minuti.

Tritate con la mezzaluna i gamberetti,la cipolla
tenuta da parte e il pomodoro pelato.

Condite con il trito di prezzemolo e l'olio rimasti,
un poco di sale e abbondante pepe.

Levate gli stampini dal forno,staccate gli sformatini
dalle pareti aiutandovi con un coltello,deporli
in 4 piattini e disponete tutt'attorno la salsina di
gamberi.
  

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