Budino di riso classico.


Budino di riso classico

Ingredienti
15 g di burro
75 g di zucchero semolato
100 g di riso a grana corta
1 l di latte
1 stecca di vaniglia
1 presa di sale
150 ml di panna liquida
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 ora e 1/2-2 ore
Porzioni: 4-6

Preparazione
1) Preriscaldare il forno a 160*.
2) Sciogliere il burro a fuoco lento in una pirofila da 1,5 litri.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.Incorporare il riso
e rimescolare in modo che il riso assorba tutta la miscela
di burro e zucchero.
3) Incidere la stecca di vaniglia ed estrarre i semi:aggiungere
l'una e gli altri al latte e mescolare. Versare il latte aromatizzato
alla vaniglia sulla miscela di riso e zucchero e usando un
cucchiaio di legno amalgamare molto bene,togliendo ogni
formazioni di grumi.
4) Incorporare il sale e la panna,e lentamente portare quasi
ad ebollizione. Rimuovere la stecca di vaniglia. Infornare e
cuocere per 1 ora e 1/2-2 ore finché il budino è consistente,
cremoso e dorato in superficie;mescolando ogni mezz'ora.
5) Servire da solo,oppure con una delle qualsiasi creme
proposte o composte nei consigli di presentazione.

Quali...panna,confettura di lamponi o fragole.

La variante è...si possono aggiungere 2-3 cucchiai
di uva sultanina nella fase 4,insieme alla panna e al
sale. Si può sostituire la stecca di vaniglia,con
la scorza grattugiata di 1/2 limone oppure con una
spolverata di noce moscata.

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