Conchiglioni gratinati al gorgonzola.


Conchiglioni gratinati al gorgonzola.

Ingredienti
500 g di pasta (tipo conchiglie grosse)
150 g di gorgonzola dolce
100 g di prosciutto cotto
1 scalogno
4 cucchiai di parmigiano grattugiato ( o uno in più
se piace)
sale e pepe

Preparazione
Preparare la besciamella;scaldare il latte. In una
casseruola fondere il burro e unire la farina.
Mescolare molto bene,e diluire con il latte;
regolare di sale,pepe e portare ad ebollizione
senza smettere di mescolare (per evitare che il
composto si attacchi sul fondo),cuocere per 5
minuti abbondanti.

Pelare e tritare molto bene lo scalogno. Tagliare il
prosciutto a dadini (si può usare anche il prosciutto,
già a dadini,è più pratico). In una padella lasciare
fondere il burro e rosolare il trito di scalogno,unire
i dadi di prosciutto e farli dorare.

Sciogliere il gorgonzola tagliato a pezzi unendo
un cucchiaio di acqua calda.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,
scolarla al dente,e metterla ad asciugare su un
telo.

Scaldare il forno a 200*. Tenere da parte qualche
cucchiaio di besciamella per amalgamare il
gorgonzola;unire i dadini di prosciutto e il
condimento e,farcire i conchiglioni.

Sistemarli su una teglia e condirli con la
besciamella,spolverare con il parmigiano e
infornare,lasciando gratinare per 15 minuti
abbondanti. Servire caldi.
 

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