Risotto di mare.


Risotto di mare.

Ingredienti
300 g di riso (è consigliato il Carnaroli,proprio perché
i suoi chicchi rimangono al dente)
1 busta di zafferano
1 spicchio d'aglio più 1 cipolla
1 orata già pulita
200 g di gamberi
200 g di vongole
250 g di cozze
4 cucchiai di olio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione
Tagliare l'orata in 3-4 pezzi. In una pentola bollire ½
litro d'acqua,aggiungere la cipolla e un pizzico di
sale e immergervi l'orata,cuocendola per 5 minuti.
Scolarla,tenerla da parte,intanto che viene fatto
bollire il brodo.

Sgusciare i gamberi e lavarli,in una padella scaldare
l'olio e soffriggervi lo spicchio d'aglio,eliminare
l'aglio e aggiungere il riso;farlo,e lasciarlo tostare
mescolando,versare il pesce,lo zafferano e cuocere
per 10 minuti abbondanti.

Abbassare il fuoco,distribuire le vongole e le cozze
ben lavate,coprire con un coperchio e lasciare aprire
i gusci per 10 minuti;unire i gamberi e l'orata portando
a cottura completa. Spolverare con il prezzemolo,e
servire.
 

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