Asparagi allo yogurt.


Asparagi allo yogurt.

Ingredienti per 4 persone
1200 g di asparagi
200 g di maionese
2 uova intere
125 g di yogurt denso
4 cucchiai di panna
sale e pepe
qualche rametto di prezzemolo

Preparazione
Mondate da prima gli asparagi,poi legateli a mazzetto
e infine fateli cuocere con le punte rivolte all'insù in
una pentola di acqua salata in ebollizione.

Rassodate le uova in acqua bollente per 9 minuti
quindi miscelate la maionese con lo yogurt,la panna
e regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

Ricoprite con la salsa i gambi e le punte verdi
degli asparagi,ben scolati al dente,asciugati e
disposti in un piatto di servizio dopo aver
eliminato la parte bianca dei gambi.

Sgusciate le uova sode,mettete da parte l'albume
cotto e tagliuzzatelo minutamente,quindi sistematelo
in un colino a rete fine e passatelo,lasciando cadere
il ricavato su metà della superficie degli asparagi.

Decorate quindi l'altra metà con i tuorli sodi,
ugualmente passati al colino e presentate subito
il piatto in tavola,dopo averlo decorato lungo il
bordo con qualche rametto di prezzemolo fresco.

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