Capesante e gamberoni con lenticchie


Capesante e gamberoni con lenticchie

Ingredienti
12 capesante grandi senza coralli
12 gamberoni
3 cucchiai di salsa al peperoncino
dolce (è facoltativa)
3 cucchiai di succo di lime (facoltativo)
15 g di burro
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di zenzero sminuzzato
2 cucchiai di cumino macinato
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1/2 cucchiaino di peperoncino
in polvere,pepe o paprica
200 g di lenticchie rosse
1 l di acqua o brodo
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di panna liquida
sale e pepe
olio vegetale insapore
per grigliare le capesante
1 cucchiaino di peperoncino rosso
sminuzzato
1 cucchiaio di foglie di coriandolo fresco

Preparazione

1) Asciugare le capesante su carta da cucina. Marinare i
gamberoni nella salsa al peperoncino e nel succo di lime se
previsti.
2) Sciogliere il burro in un tegame e soffriggere la cipolla,l'aglio
e lo zenzero per 2 minuti,mescolando finché si ammorbidiscono.
Incorporare cumino,coriandolo,peperoncino in polvere e pepe
di Cayenna o paprica e soffriggere per 1 minuto,sempre
continuando a mescolare.
3)Aggiungere le lenticchie con l'acqua o il brodo e portare
ad ebollizione,quindi abbassare la fiamma e lasciare
sobbollire per 25 minuti,mescolando di tanto in tanto finché
le lenticchie si ammorbidiscono. Togliere dal fuoco,incorporare
il succo di limone e la panna,condire con sale e pepe.
Disporre su un piatto di portata e tenere in caldo.
4) Preriscaldare il grill a fuoco medio.
5) Affettate le capesante in due o tre rondelle,a seconda
della grandezza,e spennellarle con l'olio.
6) Cuocere sul grill i gamberoni per 2 minuti,per parte finché
diventano rosa. Posare sul grill anche le capesante solo 30
secondi per parte e non di più,altrimenti diventano troppo
stoppose.
7) Spolverizzare le lenticchie con il peperoncino sminuzzato
e le foglie di coriandolo. Servire subito.

Un suggerimento è...se usate il barbecue,è opportuno
sistemare i gamberoni direttamente sul grill a circa 10 cm
dalla carbonella e cuocerli per 2 minuti per parte.
Praticare un'incisione nel centro delle capesante,
spennellare con l'olio e cuocerle a circa 7,5 cm
dalla carbonella per 30-60 secondi per parte,
girandole una sola volta.
 

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