Crespelle con patate e gorgonzola.


Crespelle con patate e gorgonzola.

Ingredienti
100 g di farina bianca
300 g di gorgonzola dolce
150 g di besciamella (già pronta)
10 patatine novelle (già precotte)
2 uova
2,5 dl di latte
burro
prezzemolo tritato
sale

Preparazione
Rompere le uova e sbatterle con una forchetta;unire
la farina,il latte e un pizzico di sale,sbattere ancora
molto bene per ottenere una pastella liscia.

Tagliare le patatine a dadini;in una padella antiaderente
fondere una noce di burro e rosolare le patatine finché
saranno dorate. Spolverare con il prezzemolo.

Scaldare il forno a 200*. Tagliare il gorgonzola a pezzi
e incorporarlo alla besciamella;aggiungere le patatine
e mescolare molto bene.

In una seconda padella antiaderente fondere una
noce di burro e versarvi un po' di pastella,
distribuendola uniforme su tutto il fondo.
Cuocerla per qualche minuto,poi girarla e farla
dorare. Continuare l'operazione fino al completo
esaurimento della pastella stessa.

Farcire le crespelle ottenute con il composto di
patatine e besciamella,ripiegarle a forma di
ventaglio e sistemarle su una teglia unta di
burro,infornare,e cuocere per 5 minuti abbondanti.
 

Commenti

Post popolari in questo blog

INSTAFETCH - Android -

L'igiene dell'apparato scheletrico. Anatomia.

I pesci abissali. Zoologia marina.