Budino ai due colori.


Budino ai due colori.

Ingredienti per 4 persone
120 g di zucchero
100 g di cacao amaro
200 g di panna montata
¾ di litro di latte
3 tuorli d'uovo
3 albumi d'uovo
2 fogli di colla di pesce
1 bicchierino di Rosolio

Preparazione
In una terrina fate ammorbidire in acqua tiepida
i fogli di colla di pesce,per 5 minuti abbondanti,e,
poi strizzateli molto bene.

In una casseruola sbattete i tuorli d'uovo con lo
zucchero,finché saranno cremosi. Mettete la
casseruola sul fuoco e a calore moderato,lasciate
addensare,lentamente,la crema,unitevi,un po'
alla volta il latte caldo e il cacao in polvere,
continuando a mescolare.

Aggiungetevi la colla di pesce molto ben
strizzata,quando la crema si è già addensata,
toglietela dal fuoco,e lasciatela raffreddare.
In una terrina fredda,montate a neve molto
ben ferma gli albumi d'uovo,incorporateli
alla crema fredda,unitevi anche la panna
montata,mescolate,amalgamando con molta
delicatezza,lasciando che qua e là appaia del
bianco.

Versate il composto ottenuto in uno stampo
apposito per budini (bagnate il fono e le pareti
con il Rosolio),chiudetelo con un coperchio,e,
mettetelo in freezer per 4 ore circa. Prima di
servirlo,sformatelo su un piatto da portata,e
decorarlo a piacere.
 

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