Cardi fritti filanti.


Cardi fritti filanti.

Ingredienti per 4 persone
1000 g di cardi
2 uova
1 limone
2 cucchiaiate di latte
120 g di fontina tagliata a lamelle
farina
pangrattato
abbondante olio per friggere
sale e pepe

Preparazione
Mondate i cardi,eliminate con un coltello eventuali
filamenti,tagliateli a tocchetti lunghi 5 cm e tuffateli
in acqua acidula con il succo del limone,poi scolateli
e fateli lessare al dente in abbondante acqua salata
in ebollizione.

Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di
sale,con un po' di pepe macinato e con il latte,
poi immergetevi dentro i tocchetti di cardi ben
scolati precedentemente passati nella farina e
poi nel pangrattato.

Ponete una padella di ferro sul fuoco con abbondante
olio,lasciatelo scaldare bene poi tuffate dentro pochi
alla volta i cardi.

Lasciateli dorare da ambo le parti quindi estraeteli
con una paletta di ferro e adagiateli su un piatto
ricoperto con carta di tipo assorbente in modo che
perdano gran parte dell'unto.

Allineate infine i cardi fritti in una pirofila leggermente
imburrata,ricopriteli con le fettine di fontina,passate
il recipiente in forno caldo a 180* fino a quando in
superficie si sarà formata una crosticina dorata.
  

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