Pollo in umido con olive e ceci.


Pollo in umido con olive e ceci

Ingredienti
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
4 petti di pollo con l'osso e con la pelle
1 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio tritato
1 cucchiaino di cumino macinato
2 cucchiaini di curcuma macinata
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
tritati
4 baccelli di cardamomo appena
tritati
240 ml di brodo di pollo
succo di 1 limone
1 scatola da 425 g di ceci scolati
e sciacquati
12 olive verdi denocciolate:se sono salate,
immergerle in acqua per due ore
sale e pepe macinato
Preparazione: 12 minuti
Cottura: 40-50 minuti
Porzioni: 4

Preparazione
1) Scaldare 2 cucchiai di olio in una pirofila grande,resistente
al fuoco e lasciar dorare i pezzi di pollo su entrambi i lati:
una volta pronti,toglierli usando una mestola forata e tenerli
da parte.
2) Scaldare l'olio rimasto e lasciar imbiondire e ammorbidire
le cipolle e l'aglio. Aggiungere,continuando a mescolare,
il cumino,la curcuma,il coriandolo e il cardamomo e
cuocere a fuoco lento per 1 minuto abbondante.
Aggiungere il brodo,il succo di limone,i ceci e i petti di
pollo.
3) Portare ad ebollizione,abbassare la fiamma,coprire la
pirofila e lasciare sobbollire per 40-50 minuti finché
il pollo non è morbido. Aggiungere le olive 10 minuti
prima della fine della cottura.
4) Salare e pepare,prima di servire.

Una variante è...se piace il limone,aggiungete alla
cottura le due metà di limone spremuto,togliendole
poco prima di servire il piatto.
 

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