Focaccia alle verdure.


Focaccia alle verdure.

Ingredienti
600 g di pasta di pane
550 g di mozzarella
1 melanzana
2 pomodori rossi
insalata (va bene anche riccia)
5 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
Spuntare la melanzana,lavarla,asciugarla e tagliarla
tutta a fettine;grigliarla su una bistecchiera (già
calda) 1 minuto abbondante per parte. Lavare
molto bene l'insalata,i pomodori e tagliarli a
metà,poi,a fettine sottili. Scaldare in una
padella antiaderente un filo d'olio e rosolare
la melanzana con i pomodori,salare e pepare.

Lavorare molto bene la pasta e dividerla in 2
parti. Stendere il primo pezzo usando il matterello
dandogli una forma rotonda,ungere bene una
teglia e adagiarvi,sistemandovi il disco di pasta;
affettare la mozzarella,sistemarla sulla pasta,
regolando di sale e pepe,sovrapporvi le fettine
di melanzana e i pomodori,terminando con la
mozzarella rimasta.

Scaldare il forno a 200*. Stendere la seconda
parte di pasta,bucherellare il disco con i denti di
una forchetta e stenderlo sul primo chiudendo,
premendo molto bene per chiudere le due
estremità. Condire la superficie con buon olio
e sale;infornare,e lasciare cuocere la focaccia
per 40 minuti circa,sfornarla,a cottura completa,
e lasciarla raffreddare,tagliarla poi a fette.

L'impasto è...tipico del pane (con lievito
di birra a cubetto),è buona sia calda,che
fredda.


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