Timballini di pere in crema di mandorle.





Timballini di pere in crema di mandorle. Cucina.

Ingredienti
250 g di pasta frolla
350 g di zucchero semolato
300 ml di acqua
60 g di farina di mandorle
60 g di burro
4 pere
20 ml di rum
2 uova
burro e farina per lo stampo
Preparazione.
Versate l'acqua in una casseruola, unite 300 g di
zucchero e mettete il composto sul fuoco fino a
raggiungere l'ebollizione. Lavate e sbucciate le
pere, eliminate il torsolo e immergetele nella
casseruola. Cuocete il tutto per 7-8 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate le pere e fatele
intiepidire. Lasciate ammorbidire il burro a
temperatura ambiente e amalgamatelo con lo
zucchero rimanente fino ad ottenere una crema
omogenea. Unite la farina di mandorle, il rum
e le uova, amalgamando il tutto fino a quando
non diventa omogeneo. Stendete la pasta frolla
fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm, imburrate
e infarinate 4 stampi cilindrici e adagiatevi sopra
la frolla. Mettete in ciascun stampo una pera e coprite
con la crema alle mandorle. Cuocete in forno caldo
a 180°C per 30 minuti. Estraete il dolce dal forno

e fatelo intiepidire prima di sformarlo e servirlo.
  
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