Timballini di pere in crema di mandorle.
Timballini di pere in crema di mandorle. Cucina.
Ingredienti
250 g di pasta
frolla
350 g di zucchero
semolato
300 ml di acqua
60 g di farina di
mandorle
60 g di burro
4 pere
20 ml di rum
2 uova
burro e farina per
lo stampo
Preparazione.
Versate l'acqua in
una casseruola, unite 300 g di
zucchero e mettete
il composto sul fuoco fino a
raggiungere
l'ebollizione. Lavate e sbucciate le
pere, eliminate il
torsolo e immergetele nella
casseruola.
Cuocete il tutto per 7-8 minuti.
Trascorso questo
tempo, scolate le pere e fatele
intiepidire.
Lasciate ammorbidire il burro a
temperatura
ambiente e amalgamatelo con lo
zucchero rimanente
fino ad ottenere una crema
omogenea. Unite la
farina di mandorle, il rum
e le uova,
amalgamando il tutto fino a quando
non diventa
omogeneo. Stendete la pasta frolla
fino ad ottenere
uno spessore di 4-5 mm, imburrate
e infarinate 4
stampi cilindrici e adagiatevi sopra
la frolla. Mettete
in ciascun stampo una pera e coprite
con la crema alle
mandorle. Cuocete in forno caldo
a 180°C per 30
minuti. Estraete il dolce dal forno
e fatelo
intiepidire prima di sformarlo e servirlo.
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