Barrette al pomodoro secco e mandorle. Cucina




Barrette al pomodoro secco e mandorle. Cucina

Ingredienti
150 g di farina 00
50 g di semola
qualche foglia di basilico
60 g di burro
50 g di mandorle
6 pomodori secchi
40 ml di olio di oliva
1 uovo
sale q.b
Preparazione.
Tagliate con un coltello affilato i pomodori
secchi a dadini piccoli. In una terrina amalgamate
a crema il tuorlo, il burro a temperatura ambiente,
l'olio, il basilico sminuzzato e il pomodoro secco
a dadini fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un mixer tritate 30 g di mandorle fino ad avere
una farina. Alla crema precedentemente preparata
aggiungete in un solo colpo la farina, la semola,
il sale e la farina di mandorle e mescolate
velocemente fino ad ottenere una pasta.
Mettetela a riposare in frigo per un'ora poi
stendetela con un mattarello e tagliate delle
barrette. Spennellate con l'albume rimasto,
mettetevi sopra le mandorle avanzate e con
uno stuzzicadenti praticate dei fori per decorare.
Cuocete in forno a 180°C per circa 12 minuti.

Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Post popolari in questo blog

Gli Scozzesi,usanze,costumi e tradizioni.

Com'è fatta un'automobile.

I Merovingi, Carolingi, Capetingi. Storia.