Bocconcini di focaccia farciti. Cucina.

Aramini Parri Lucia









Bocconcini di focaccia farciti. Cucina.

Ingredienti
300 g di farina 00
25 g di lievito di birra
12 pomodorini ciliegia
120 g di provolone
½ cucchiaino di zucchero
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di origano
olio extravergine di oliva
sale
preparazione
Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida insieme
allo zucchero e lasciate riposare per 15 minuti. Su una
spianatoia formate una fontana con la farina e al centro
versate ½ cucchiaio di sale e il lievito preparato.
Impastate fino a ottenere un composto omogeneo ed
elastico. Incidete la pasta a croce e lasciatela riposare
coperta per 1 ora. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà
e cospargeteli di origano e sale. Tagliate il provolone
a dadini regolari. Lavorate la pasta per qualche secondo,
dividetela in porzioni, stendetele con il palmo della mano
e disponete al centro i pomodori e il provolone; richiudeteli
e sistemateli in stampi da muffin foderati con carta da forno.
Irrorateli con un filo d'olio e fateli lievitare per 20 minuti,
cospargeteli con origano, aghi di rosmarino e cuoceteli
a 200° C per 20 minuti. Togliete dal forno e servite caldi.
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