Briochine salate. Cucina.




Briochine salate. Cucina.

Ingredienti
125 g di farina 00
125 g di farina manitoba
200 ml di latte
7 g di lievito di birra
30 g di burro
3 cucchiaini rasi di sale
10 g di zucchero
6 wurstel piccoli
50 g di formaggio da toast
1 uovo
Preparazione.
In una terrina mettete le farine con il burro a pezzetti
a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e versatevi
sopra il latte in cui avrete sciolto il lievito di birra.
Impastate con energia per una decina di minuti su una
spianatoia infarinata e lavorate rigorosamente la pasta,
quindi mettetela a riposare in una terrina coperta da un
canovaccio umido o da pellicola alimentare per un
paio di ore circa. Stendete l'impasto senza rilavorarlo
aiutandovi con un mattarello e formate un grosso rettangolo
dello spessore di 5 mm circa. Ricavate 9 triangoli isosceli
molto allungati e formate le brioche: sulla parte corta della
base mettete mezzo wurstel con un pezzetto di formaggio
quindi arrotolate su se stesso fino alla punta dando la
classica forma a cornetto. Ponete su una teglia in forno
spento a lievitare per circa 1 ora, quindi spennellate
con l'uovo sbattuto e cuocete a 180°C per circa 25 minuti.

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