Cannelloni al brasato.





Cannelloni al brasato.



Ingredienti:

12 Cannelloni
300 g di spinaci
300 g di brasato
2 uova
parmigiano grattugiato
noce moscata
besciamella
burro
sale, pepe.



Tempo: 1 ora Difficoltà: media

Preparazione.

Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene, poi passateli al passaverdura. Tritate il brasato privandolo del grasso; unitelo agli spinaci, mescolate e amalgamatevi anche i tuorli e 5 cucchiai di parmigiano. Salate e pepate e spolverizzate con poca noce moscata. Lessate in acqua salata i cannelloni. Scolateli a metà cottura e fateli asciugare su un tovagliolo. Farcite i cannelloni con il composto di carne e spinaci, disponeteli in una pirofila e ricopriteli con la besciamella. Cospargete di fiocchetti di burro, spolverizzate di parmigiano e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, in modo che in superficie si formi una crosticina dorata.


La besciamella.

Sciogliete 50 g di burro a fuoco dolcissimo, mescolando perché non scurisca. Incorporate 50 g di farina, mescolate vigorosamente, finché la pasta non prende un leggero colore nocciola. Unite, poco alla volta, mezzo litro di latte caldo, continuando a mescolare, deve risultare una crema densa. Salate, pepate, insaporite con una grattata di noce moscata e portate in ebollizione. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti, senza mai smettere di mescolare. Se non la usate subito tenetela coperta e mescolatela ogni tanto per evitare che si formi una pellicola in superficie.


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