Cannelloni al brasato.





Cannelloni al brasato.



Ingredienti:

12 Cannelloni
300 g di spinaci
300 g di brasato
2 uova
parmigiano grattugiato
noce moscata
besciamella
burro
sale, pepe.



Tempo: 1 ora Difficoltà: media

Preparazione.

Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli bene, poi passateli al passaverdura. Tritate il brasato privandolo del grasso; unitelo agli spinaci, mescolate e amalgamatevi anche i tuorli e 5 cucchiai di parmigiano. Salate e pepate e spolverizzate con poca noce moscata. Lessate in acqua salata i cannelloni. Scolateli a metà cottura e fateli asciugare su un tovagliolo. Farcite i cannelloni con il composto di carne e spinaci, disponeteli in una pirofila e ricopriteli con la besciamella. Cospargete di fiocchetti di burro, spolverizzate di parmigiano e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, in modo che in superficie si formi una crosticina dorata.


La besciamella.

Sciogliete 50 g di burro a fuoco dolcissimo, mescolando perché non scurisca. Incorporate 50 g di farina, mescolate vigorosamente, finché la pasta non prende un leggero colore nocciola. Unite, poco alla volta, mezzo litro di latte caldo, continuando a mescolare, deve risultare una crema densa. Salate, pepate, insaporite con una grattata di noce moscata e portate in ebollizione. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti, senza mai smettere di mescolare. Se non la usate subito tenetela coperta e mescolatela ogni tanto per evitare che si formi una pellicola in superficie.


Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Commenti

Post popolari in questo blog

L'igiene dell'apparato scheletrico. Anatomia.

L'apparato Digerente. Medicina

Gli Scozzesi,usanze,costumi e tradizioni.