Focaccine fritte ai ceci. Cucina.





Focaccine fritte ai ceci. Cucina.

Ingredienti
400 g di farina 00
400 g di ceci precotti
200 ml di acqua
½ panetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 rametto di rosmarino
abbondante olio di semi di arachidi per friggere
sale
Preparazione.
Scolate i ceci e passate al passaverdura. Tritate finemente
gli aghi di rosmarino con un mixer o con una mezzaluna
su un piano di lavoro. Su una spianatoia disponete a
fontana la farina e ponetevi al centro il lievito precedentemente
sciolto in acqua tiepida. Aggiungete il sale, lo zucchero e
aggiungete poco a poco l'acqua rimasta e l'olio. Unite i ceci,
il rosmarino e continuate a lavorare per amalgamare gli
ingredienti. Formate una palla, incidetela a croce, copritela
con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un'ora,
finché avrà raddoppiato il volume. Sulla spianatoia
leggermente infarinata stendete la pasta fino a uno spessore
di 4 mm, tagliatela con un coppa pasta di 6 cm di diametro
e friggete i dischi ottenuti in abbondante olio caldo in una
padella per fritti. Scolate con un mestolo forato appena la
pasta risulterà gonfia e dorata; ponete le pizzette ad asciugare
su carta assorbente da cucina, spolverizzatele di sale e
rosmarino e servitele calde.
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