Crostini al tartufo.








Crostini al tartufo.



Ingredienti:
4 fette di pane in cassetta
100 g di tartufi
1 acciuga sotto sale
1 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
burro
olio extravergine di oliva
sale



Tempo: 50 minuti Difficoltà: Bassa



Preparazione:
Diliscate l'acciuga e pulitela dal sale, quindi pestatela con il mortaio con l'aglio sbucciato e il prezzemolo mondato, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lavate con cura i tartufi e asciugateli. Scaldate in un tegame una noce di burro e un filo di olio a fiamma bassa e rosolate brevemente la pasta di aglio, prezzemolo e acciuga. Dopo qualche istante unite i tartufi affettati finemente, mescolate e asciugate si sale e lasciate cuocere, sempre a fiamma bassa, per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a metà le fette di pane in cassetta, formando dei triangoli, fatele abbrustolire in forno, quindi cospargetele con la salsa ai tartufi. Disponete sulla placca del forno un foglio di alluminio e distribuitevi i crostini così ottenuti. Chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno già caldo a 160° per 12 minuti. Sfornate e servite subito.


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