Frolle con crema e amarene. Cucina.








Frolle con crema e amarene. Cucina.

Ingredienti
pasta frolla pronta q.b
20 amarene sciroppate
250 ml di latte
3 tuorli d'uovo
40 g di zucchero semolato
16 g di farina maizena
1 bacca di vaniglia
scorza di limone
zucchero a velo q.b
Preparazione.
Preparate la crema: portate a bollore il latte con la
vaniglia e la scorza di limone e lasciate in infusione
per 15 minuti. Mettete i tuorli in un pentolino e
aggiungetevi prima lo zucchero semolato poi la
maizena e lavorate bene. Versatevi a filo il latte
filtrato quindi ponete sul fuoco e fate bollire nuovamente
fino a quando la crema sarà densa. Stendete la pasta frolla
in una sfoglia di 3 millimetri di spessore e foderatevi
degli stampini da forno, versatevi dentro la crema
intervallata da qualche amarena. Richiudete con un
secondo disco di pasta e sigillate i bordi con cura.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti,
fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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