Financiers. Cucina.
Financiers. Cucina.
Ingredienti
70 g di farina 00
100 g di burro
195 g di zucchero
a velo
65 g di mandorle
in polvere
6 albumi
2 pizzichi di
lievito in polvere
essenza di
vaniglia q.b
Preparazione.
In una casseruola
sciogliete il burro e lasciatelo
colorare a fuoco
medio fino a quando assume
un colore bruno.
Appena raggiunto il color
nocciola,
immergete il fondo del recipiente
nell'acqua fredda
per interrompere la colorazione,
e fate
raffreddare. Mescolate lo zucchero, la farina
e le mandorle.
Incorporate il lievito. Aggiungete
gli albumi un po'
alla volta per non fare grumi,
mescolando con una
spatola da cucina. Versate la
vaniglia e il
burro liquido appena tiepido e amalgamate.
Conservate la
pasta in frigo per almeno 12 ore (la pasta
va preparata
preferibilmente il giorno prima della cottura).
Il giorno
seguente, sciogliete 20 g di burro e con un
pennello imburrate
gli stampi. Metteteli in frigo per 10
minuti affinché
il burro si rapprenda, infarinateli
leggermente,
eliminando la farina in eccesso.
Riempiteli per ¾
della loro altezza. Infornate per 6-8
minuti a 210°C,
lasciateli raffreddare leggermente,
sfornateli e
lasciateli raffreddare su una griglia.
Si conservano 3-4
giorni in una scatola chiusa
ermeticamente.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.