Financiers. Cucina.




Financiers. Cucina.

Ingredienti
70 g di farina 00
100 g di burro
195 g di zucchero a velo
65 g di mandorle in polvere
6 albumi
2 pizzichi di lievito in polvere
essenza di vaniglia q.b
Preparazione.
In una casseruola sciogliete il burro e lasciatelo
colorare a fuoco medio fino a quando assume
un colore bruno. Appena raggiunto il color
nocciola, immergete il fondo del recipiente
nell'acqua fredda per interrompere la colorazione,
e fate raffreddare. Mescolate lo zucchero, la farina
e le mandorle. Incorporate il lievito. Aggiungete
gli albumi un po' alla volta per non fare grumi,
mescolando con una spatola da cucina. Versate la
vaniglia e il burro liquido appena tiepido e amalgamate.
Conservate la pasta in frigo per almeno 12 ore (la pasta
va preparata preferibilmente il giorno prima della cottura).
Il giorno seguente, sciogliete 20 g di burro e con un
pennello imburrate gli stampi. Metteteli in frigo per 10
minuti affinché il burro si rapprenda, infarinateli
leggermente, eliminando la farina in eccesso.
Riempiteli per ¾ della loro altezza. Infornate per 6-8
minuti a 210°C, lasciateli raffreddare leggermente,
sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.
Si conservano 3-4 giorni in una scatola chiusa
ermeticamente.


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