Bicchierini mascarpone amaretti e cioccolato.
Bicchierini mascarpone amaretti e cioccolato.
Ingredienti
250 grammi di mascarpone – 120 grammi
di zucchero – 3 uova – 50 grammi di cioccolato fondente – ½
tazzina di caffè – amaretti quanto basta.
Preparazione
Preparate il caffè e tenetene da parte
½ tazzina. Separate i tuorli dagli albumi, versate i primi in una
ciotola capiente e montateli con lo zucchero fino ad ottenere una
crema spumosa e gonfia. A parte lavorate il mascarpone fino ad
ottenere una crema senza grumi e incorporatela al composto di tuorli
e zucchero. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli insieme al
caffè tenuto da parte.
Amalgate il tutto delicatamente fino a
quando il composto non risulta ben omogeneo. A parte sciogliete il
cioccolato a bagnomaria. Prendete 4 bicchieri e adagiate sul fondo
uno strato di cioccolato.
Versatevi sopra uno strato di crema al
mascarpone. Sbriciolate gli amaretti, spolveriggateli nei bicchieri e
coprite con un altro strato di mascarpone .
Guarnite la superficie di ciascun
dessert con un amaretto intero e scaglie di cioccolato.
Riponete il dolce in frigo fino
al momento di servirlo.
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