Bicchierini mascarpone amaretti e cioccolato.



Bicchierini mascarpone amaretti e cioccolato.


Ingredienti

250 grammi di mascarpone – 120 grammi di zucchero – 3 uova – 50 grammi di cioccolato fondente – ½ tazzina di caffè – amaretti quanto basta.

Preparazione


Preparate il caffè e tenetene da parte ½ tazzina. Separate i tuorli dagli albumi, versate i primi in una ciotola capiente e montateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e gonfia. A parte lavorate il mascarpone fino ad ottenere una crema senza grumi e incorporatela al composto di tuorli e zucchero. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli insieme al caffè tenuto da parte.
Amalgate il tutto delicatamente fino a quando il composto non risulta ben omogeneo. A parte sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Prendete 4 bicchieri e adagiate sul fondo uno strato di cioccolato.
Versatevi sopra uno strato di crema al mascarpone. Sbriciolate gli amaretti, spolveriggateli nei bicchieri e coprite con un altro strato di mascarpone .
Guarnite la superficie di ciascun dessert con un amaretto intero e scaglie di cioccolato.
Riponete il dolce in frigo fino al momento di servirlo.

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