Ciambelline al rhum. Cucina.



Ciambelline al rhum. Cucina.

Ingredienti
125 g di burro
110 g di farina di mandorle
100 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito vanigliato
5 albumi
1 cucchiaio di rhum
Per la glassa
200 g di zucchero al velo vanigliato
2 cucchiai di acqua o succo di limone
Preparazione.
Scaldare il forno a 180° mettere il burro in una padella
a fuoco dolce e scioglierlo per poi tenerlo da parte.
Mettere in una ciotola la farina bianca, la farina di
mandorle, il rhum, lo zucchero e il lievito, e mescolare
molto bene unire gli albumi uno alla volta, mescolare,
aggiungere il burro e amalgamare molto bene di nuovo.
Distribuire l'impasto in uno stampo per ciambelline
leggermente imburrato e infarinato, e cuocere per
20 minuti. Sfornare le ciambelline, e lasciarle
raffreddare completamente. Setacciare 200 g di zucchero
al velo mescolare 2 cucchiai di acqua o succo di limone
o arancia fino ad ottenere un composto cremoso.
Glassare i dolcetti freddi.
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