Pagnottelle.



Pagnottelle.

Ricette.




Ingredienti – 300gr di farina – 100gr di cotto – 8gr di lievito di birra – 2 cucchiaini di sale – 1 cucchiaino di zucchero – 100gr di mozzarella – 3 cucchiai di olio – acqua quanto basta – olio di semi di arachidi per friggere.

Preparazione.

In una terrina mettete la farina, il prosciutto cotto a dadini piccoli, il lievito sbriciolato, il sale, lo zucchero, l'olio e acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida, lavoratela energicamente per 10 minuti su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi poi fatela lievitare per 2 ore e mezza in un luogo tiepido e asciutto. Trascorso il tempo indicato dividete l'impasto in circa 12 porzioni e con ognuna, senza rilavare la pasta, formate velocemente una pallina e mettetevi al centro qualche cubetto di mozzarella. Fatele riposare per circa ½ ora [30 minuti], poi friggetele in abbondante olio di semi di arachide bollente. Salatele con una schiumarola, fate asciugare su carta assorbente da cucina, e mangiate calde.



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