Crostatine brùlèe. Cucina.



Crostatine brùlèe. Cucina.

Ingredienti.
1 confezione di pasta frolla pronta
1 cucchiaio di maisena
1 stecca di vaniglia
100 ml di latte
100 ml di panna
1 uovo più 1 tuorlo
30 g di zucchero semolato (più 50 g per caramellare)
Preparazione.
In un pentolino portare a ebollizione il latte con la panna
e la stecca di vaniglia, lasciata in infusione per circa 20
minuti. Sciogliere la maisena in due dita di latte freddo.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere
la maisena e il composto di latte e panna. Rivestire con
la frolla già stesa in una sfoglia di 3 mm degli stampini
da crostatine e versare dentro la crema. Cuocere in forno
a 160° per circa 35 minuti, fare raffreddare lievemente,
cospargere con lo zucchero rimasto e con un cannello
da crème brùlèe caramellare finché si scioglie e diventa
un guscio croccante di zucchero.
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