Insalata d'orzo con polpo.

Aramini Parri Lucia




Insalata d'orzo con polpo.

Ingredienti per 4 persone
1 polpo da 1 kg,
150 g di orzo
4 cucchiaini di pesto
1 dl di aceto bianco
2 carciofi
olio
1 spicchio di aglio
sale
1 cuore di sedano
1 cipolla
1 carota
alloro
maggiorana

Preparazione.
Taglia a dadini sedano, carota, cipolla e sbuccia
l'aglio. Versali nella pentola a pressione con 6 dl
di acqua calda, l'aceto, l'alloro e il polpo. Chiudi
e cuoci per 30 minuti dall'inizio del sibilo. Fai
uscire il vapore, scola il polpo. Metti l'orzo in
acqua fredda per 30 minuti, scolalo,versalo nella
pentola con l'aglio, l'alloro e 1 l di acqua bollente.
Chiudi e cuoci per 15 minuti abbassando la fiamma.
Spegni, fai uscire il vapore, scola l'orzo e condisci
con olio, sale e maggiorana. Versalo nei bicchierini
con i carciofi affettati e il pesto. Accompagna con
il polpo.
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