Seppioline e gamberi al cartoccio.
Seppioline e gamberi al cartoccio.
Ingredienti
per 4 persone.
100
g di code di gamberi
12
seppioline già pulite
1
ciuffo di prezzemolo tritato
6
pomodorini ciliegia
6
cucchiai di pangrattato
6
cucchiai d'olio d'oliva
1
spicchio d'aglio
sale,pepe
Staccate
le teste dei gamberi e incidete il guscio nel senso della lunghezza.
Sgusciateli.
Togliete
il filetto nero intestinale posto sul dorso,lavateli e asciugateli
bene con carta
assorbente.
Lavate e asciugate i pomodorini; divideteli a metà. Mondate e
tritate l'aglio.
In
una ciotola,mescolate insieme il pangrattato,il prezzemolo e l'aglio
tritato. Scaldate il
fono
a 200°C. Preparate 6 fogli di carta d'alluminio e disponetevi al
centro 2 seppioline,
2
gamberi e 2 metà di pomodorini. Salate,pepate,spolverizzate ogni
cartoccio con 1
cucchiaio
di composto di pangrattato e irrorate ciascuno con 1 cucchiaio
d'olio. Chiudete i
cartocci
e disponeteli in una teglia. Infornate e lasciate cuocere per 15
minuti circa.
Sfornate.
Trasferite i cartocci su piatti da portata e portateli in tavola.
Ogni commensale
aprirà
il proprio. E' indicato....un vino bianco,dal sapore avvolgente,fino
e delicato,
magari
non freschissimo,ma sapido e di buona lunghezza. Consigliato il Colli
Orientali
del
Friuli Pinot Livon.
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
15 minuti
Cottura:
15 minuti
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