Seppioline e gamberi al cartoccio.



Seppioline e gamberi al cartoccio.

Ingredienti per 4 persone.
100 g di code di gamberi
12 seppioline già pulite
1 ciuffo di prezzemolo tritato
6 pomodorini ciliegia
6 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale,pepe

Staccate le teste dei gamberi e incidete il guscio nel senso della lunghezza. Sgusciateli.
Togliete il filetto nero intestinale posto sul dorso,lavateli e asciugateli bene con carta
assorbente. Lavate e asciugate i pomodorini; divideteli a metà. Mondate e tritate l'aglio.
In una ciotola,mescolate insieme il pangrattato,il prezzemolo e l'aglio tritato. Scaldate il
fono a 200°C. Preparate 6 fogli di carta d'alluminio e disponetevi al centro 2 seppioline,
2 gamberi e 2 metà di pomodorini. Salate,pepate,spolverizzate ogni cartoccio con 1
cucchiaio di composto di pangrattato e irrorate ciascuno con 1 cucchiaio d'olio. Chiudete i
cartocci e disponeteli in una teglia. Infornate e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Sfornate. Trasferite i cartocci su piatti da portata e portateli in tavola. Ogni commensale
aprirà il proprio. E' indicato....un vino bianco,dal sapore avvolgente,fino e delicato,
magari non freschissimo,ma sapido e di buona lunghezza. Consigliato il Colli Orientali
del Friuli Pinot Livon.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15 minuti
 
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