Le Polpettine della Nonna.




Le Polpettine della Nonna.

Ingredienti
300 g di lesso magro avanzato
2 patate
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 uova
1 cucchiaiata di funghi secchi
1 limone
3 cucchiaiate di parmigiano grattato
3 o 4 foglioline di salvia
noce moscata (quanto basta)
farina (quanto basta)
poco latte
sale e pepe
olio per friggere

Preparazione
Mettete il lesso avanzato e asciutto su un tagliere e usando
la mezzaluna oppure un coltello pesante e ben affilato
tritatelo molto finemente.

In una zuppiera mettete tutta la carne tritata,le uova,le
patate (precedentemente lessate e passate),il parmigiano,
i funghi ammollati e tritati,l'aglio e il prezzemolo,la salvia
(anch'essi tritati molto fini),un profumo di noce moscata,
sale e pepe.

Amalgamate,cominciando ad impastare molto bene tutti
gli ingredienti con un po' di latte e,con l'impasto così già
ottenuto,formate delle polpettine strette e lunghe.
Infarinatele e friggetele successivamente,già pronte,
in abbondante olio,già caldo e già bollente. Scolatele
su carta gialla,in modo che perdano tutto l'olio in più.

Queste sono...le classiche polpette che si preparavano
in tutte le famiglie (e si preparano ancora oggi) per
utilizzare tutti gli avanzi di lesso. Il gusto dei funghi
secchi è stato introdotto da una trattoria,”Coco Lezzone”,
con questa novità ripropone questo tipo di polpette
come un antipasto,e dall'accoglienza dei suoi clienti,

sembra un inventiva proprio azzeccata.

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