Le Polpettine della Nonna.
Le Polpettine della Nonna.
Ingredienti
300
g di lesso magro avanzato
2
patate
1
manciata di prezzemolo
1
spicchio d'aglio
2
uova
1
cucchiaiata di funghi secchi
1
limone
3
cucchiaiate di parmigiano grattato
3
o 4 foglioline di salvia
noce
moscata (quanto basta)
farina
(quanto basta)
poco
latte
sale
e pepe
olio
per friggere
Preparazione
Mettete
il lesso avanzato e asciutto su un tagliere e usando
la
mezzaluna oppure un coltello pesante e ben affilato
tritatelo
molto finemente.
In
una zuppiera mettete tutta la carne tritata,le uova,le
patate
(precedentemente lessate e passate),il parmigiano,
i
funghi ammollati e tritati,l'aglio e il prezzemolo,la salvia
(anch'essi
tritati molto fini),un profumo di noce moscata,
sale
e pepe.
Amalgamate,cominciando
ad impastare molto bene tutti
gli
ingredienti con un po' di latte e,con l'impasto così già
ottenuto,formate
delle polpettine strette e lunghe.
Infarinatele
e friggetele successivamente,già pronte,
in
abbondante olio,già caldo e già bollente. Scolatele
su
carta gialla,in modo che perdano tutto l'olio in più.
Queste
sono...le classiche polpette
che si preparavano
in
tutte le famiglie (e si preparano ancora oggi) per
utilizzare
tutti gli avanzi di lesso. Il gusto dei funghi
secchi
è stato introdotto da una trattoria,”Coco
Lezzone”,
con questa novità ripropone
questo tipo di polpette
come un antipasto,e
dall'accoglienza dei suoi clienti,
sembra un inventiva proprio
azzeccata.
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