Filetti di persico alle cozze. Secondo di mare.
Filetti di persico alle cozze. Secondo di mare.
Ingredienti.
300
g di filetti di pesce persico (anche surgelato)
500
g di cozze
2
spicchi d'aglio
1
ciuffo di rucola
1
cespo di radicchio rosso
20
g di farina bianca 00
2
cucchiai di aceto bianco
1
ciuffo di prezzemolo
1
rametto di salvia
5
cucchiai d'olio d'oliva
sale,pepe
(q.b)
Preparazione.
Pulite
molto bene le cozze eliminando le barbe che sono laterali e mettetele
in un tegame;
aggiungete
l'aglio,il prezzemolo,coprite con un coperchio e lasciatele aprire
con il vapore.
A
questo punto estraete i molluschi e filtrate tutto il liquido. Lavate
e tritate la salvia e
mescolatela
alla farina,passateci i filetti di persico (scongelati e ben lavati)
e fateli
successivamente
cuocere per 8 minuti abbondanti con 3 cucchiai d'olio,almeno finché
saranno
dorati. Salate e pepate (quanto è necessario),togliete il pesce dal
fuoco,mantenendolo però ben caldo (anche in una piastra da cucina).
Aggiungete alla sua
base
di cottura l'aceto,le cozze,3 cucchiai del loro liquido conservato e
mettete sul fuoco,
lasciando
ritirare,soltanto per qualche minuto (non di più). Lavate bene il
radicchio e la
rucola,tagliate
le verdure,trasferitele in un'insalatiera e conditela a vostro
piacimento;
servite
i filetti di persico in salsa di cozze,accompagnati alla vostra
insalata.
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