Filetti di persico alle cozze. Secondo di mare.



Filetti di persico alle cozze. Secondo di mare.

Ingredienti.
300 g di filetti di pesce persico (anche surgelato)
500 g di cozze
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di rucola
1 cespo di radicchio rosso
20 g di farina bianca 00
2 cucchiai di aceto bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di salvia
5 cucchiai d'olio d'oliva
sale,pepe (q.b)

Preparazione.
Pulite molto bene le cozze eliminando le barbe che sono laterali e mettetele in un tegame;
aggiungete l'aglio,il prezzemolo,coprite con un coperchio e lasciatele aprire con il vapore.
A questo punto estraete i molluschi e filtrate tutto il liquido. Lavate e tritate la salvia e
mescolatela alla farina,passateci i filetti di persico (scongelati e ben lavati) e fateli
successivamente cuocere per 8 minuti abbondanti con 3 cucchiai d'olio,almeno finché
saranno dorati. Salate e pepate (quanto è necessario),togliete il pesce dal fuoco,mantenendolo però ben caldo (anche in una piastra da cucina). Aggiungete alla sua
base di cottura l'aceto,le cozze,3 cucchiai del loro liquido conservato e mettete sul fuoco,
lasciando ritirare,soltanto per qualche minuto (non di più). Lavate bene il radicchio e la
rucola,tagliate le verdure,trasferitele in un'insalatiera e conditela a vostro piacimento;

servite i filetti di persico in salsa di cozze,accompagnati alla vostra insalata.
 
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