Crostatine al tiramisù.
Crostatine al tiramisù.
Ingredienti
per la frolla al cioccolato.
150
g di burro
150
g di zucchero semolato
1
uovo
vaniglia
in polvere
6
g di lievito in polvere
280
g di farina bianca 00
25
g di cacao amaro
sale
(q.b)
Per
il ripieno.
250
g di mascarpone fresco
2
tuorli
2
albumi
100
g di zucchero semolato
2
fogli di gelatina
cacao
in polvere per spolverare
Preparazione.
Preparate
la frolla al cioccolato,lavorate bene il burro (a temperatura
ambiente) a pezzettini
insieme
allo zucchero,aggiungete l'uovo,il sale e un poco di vaniglia
cominciando ad
impastare
fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il lievito e la farina
mescolati al
cacao,e
continuate ad impastare,amalgamando molto bene il tutto. Formatene
una palla
consistente,avvolgetela
in pellicola trasparente (va bene anche quella in alluminio,se si è
in
mancanza dell'altra),e lasciatela in frigorifero per 4 ore
abbondanti. Intanto,mettete a
bagno
in acqua fredda i fogli di gelatina. Montate,usando le fruste,i
tuorli insieme allo
zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso unite il mascarpone e
continuate
a
lavorare per un po' di altri minuti. Scaldate un paio di cucchiai di
questa crema in un
pentolino;quando
la crema è tiepida a sufficienza,aggiungete la gelatina ben
strizzata e
amalgamatela
al composto,facendo poi raffreddare. Montate gli albumi con un
pizzico di
sale,a
neve ben ferma e aggiungeteli alla crema di mascarpone,quindi
aggiungetevi anche
la
crema con la gelatina sciolta. Mescolate molto delicatamente il
tutto,dal basso verso
l'alto,per
non far perdere agli albumi la loro voluminosità.
Stendete,successivamente la
pasta
frolla e,imburrate degli stampini singoli,e rivestiteli con essa.
Scaldate il forno e
portatelo
a 180°C,infornate le crostatine e cuocetele per 10 minuti,coprendole
con carta
da
forno e fagioli secchi sul fondo (per non bruciare la pasta),togliete
poi carta e fagioli,e
cuocetele
per altri 5 minuti successivi in bianco. A cottura
completata,sfornate le crostatine
e
lasciatele raffreddare,quindi quando saranno completamente fredde
riempitele con la
crema,utilizzando
anche una semplice sacca da pasticcere. Mettete in frigorifero per
almeno
2
ore abbondanti prima di...spolverarle con soffice cacao amaro.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.