I Pacchettini.




I Pacchettini.

Ingredienti per 8 dolcetti.
Per l'impasto:3 uova
120 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
75 g di farina bianca 00
50 g di frumina
2 cucchiaini di lievito vanigliato

Per la farcitura e decorazione:succo di 1 arancia
1 fialetta di aroma all'arancia
8 ovetti di cioccolato
125 g di glassa al cioccolato
50 g di burro
60 g di zucchero al velo

Preparazione per l'impasto.
Sbattere a schiuma i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con 3 cucchiai di acqua
bollente e aggiungere,gradualmente,80 g di zucchero,vanillina e sale,continuando a
sbattere fino ad ottenere un composto cremoso. Montare a neve molto ben ferma gli
albumi aggiungendo lo zucchero rimasto (aumenteranno molto il loro volume,
versare quindi delicatamente sul composto di tuorli,setacciare le 2 farine,mescolate
insieme,il lievito,e amalgamare lentamente molto bene il tutto. Versare l'impasto
sulla teglia foderata con carta,e cuocere nel forno già caldo a 180°,per 15-20 minuti.
A cottura completa,sfornare il dolce e,capovolgerlo su un canovaccio cosparso di
zucchero,togliere la carta,lasciarlo raffreddare,e ritagliare 16 dischetti di 7 cm di
spessore.

Preparazione per la farcitura.
Sbriciolare finemente gli avanzi del dolce e mescolarli con il succo di arancia,
l'aroma,la marmellata calda e spalmare su ogni dischetto,porvi al centro di ognuno
1 ovetto di cioccolato,e sovrapporvi su ciascuno l'altra metà dei dischi. Sciogliere
la glassa con il burro,distribuirla sui dolcetti e,quando si è solidificata,spolverare

con zucchero al velo.

Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Post popolari in questo blog

Gli Scozzesi,usanze,costumi e tradizioni.

Com'è fatta un'automobile.

I Merovingi, Carolingi, Capetingi. Storia.