Timballo di riso alle carote e gamberi.
Timballo di riso alle carote e gamberi.
Ingredienti
per 4 persone.
300
g di riso
800
g di carote
400
g di gamberetti
1
spicchio di aglio
1
cipolla
1
pizzico di zucchero
40
g di burro
5
cucchiai d'olio d'oliva
1
l di brodo vegetale
sale,pepe
Spuntate
le carote e pelatele; lavatele e tagliatele a rondelle non troppo
spesse. In una
padella
fate scaldare 3 cucchiai di olio e soffriggeteci l'aglio;
eliminatelo,aggiungete le
carote
e tanta acqua quanto basta a coprirle a metà. Copritele con un
foglio d'alluminio
e
foratelo in più punti,per permettere la fuoriuscita del vapore;
fatele cuocere prima su
fuoco
vivace,poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti.
Verso fine
cottura,eliminate
il foglio di alluminio,salate,pepate,unite lo zucchero e lasciate
evaporare
il
liquido rimasto. Nel frattempo,sgusciate i gamberetti,lavateli e
lessateli per 2 minuti
in
acqua bollente leggermente salata. Tritate la cipolla e soffriggetela
in una casseruola
con
il resto dell'olio; aggiungete il riso e lasciatelo
tostare,mescolando. Unite il brodo
bollente
e lasciate cuocere il riso,senza mai mescolare,per 20 minuti circa.
Frullate 200 g
di
carote e incorporatele a 1/3 del riso. Condite il resto del riso con
il burro e i gamberetti
e,rovesciatelo
poi in uno stampo per ciambella; pressatelo molto bene,copritelo con
il
riso
alle carote e pressate molto bene pure questo. Capovolgete,quindi,lo
stampo su un
piatto
da portata e riempite il foro centrale con le carote rimanenti. Per
questo primo
piatto
a base di riso,carote e pesce,è adatto,per pranzo o cena....un vino
bianco,dal sapore
sapido
e armonico,con un particolare retrogusto di mandorla amara. E'
consigliato il
Verdicchio
di Matelica E. Mecella (delle Marche).
Difficoltà:
Facile
Preparazione:
20 minuti
Cottura:
40 minuti
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