Savarin di riso al curry con gamberi.




Savarin di riso al curry con gamberi.

Ingredienti per 4 persone.
200 g di riso
24 gamberi
1 bicchiere di champagne
brodo vegetale
2 cipollotti
2 cucchiaini di curry in polvere
100 g di pisellini surgelati
70 g di burro
olio d'oliva
sale,pepe

Sgusciate i gamberi e eliminate il filetto nero intestinale. Tagliuzzate i gusci e le teste e
metteteli in una casseruola; copriteli con abbondante brodo e portate il tutto a ebollizione.
Lasciate bollire per circa 30 minuti e poi filtrate il fumetto ottenuto. Lessate i pisellini
al dente in acqua bollente salata; scolateli e teneteli da parte. Mondate e tritate i cipollotti;
rosolateli in una casseruola con 30 g di burro. Gettatevi il riso e lasciatelo tostare
avendo cura di mescolarlo con un cucchiaio di legno. Irrorate con lo champagne e
lasciatelo sfumare. Portate il riso a cottura,versando,man mano,qualche mestolo di fumetto
caldo. Dopo 10 minuti di cottura,insaporite il riso con il curry e uniteci la metà dei
pisellini. Togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con il burro rimanente; pepatelo.
Distribuite il risotto all'interno di stampini individuali e passateli in forno già caldo,in
un bagnomaria. Nel frattempo,fate saltare i gamberi con il resto dei pisellini in una
padella unta con un filo d'olio,per qualche minuto. Salate,pepate e aggiungete un pizzico
di curry e di champagne. Se è necessario,per ammorbidire la salsa,unite un po' di fumetto.
Sfornate i savarin su un piatto e versateci sopra la salsa con i gamberi e i pisellini,e
serviteli caldi. Con questo primo piatto,è indicato,invece,un vino....bianco e secco,dal
fresco profumo fruttato e caratteristico. E' consigliato il Greco di Tufo Vigna Cicogna B.
Ferrare (della Campania).

Difficoltà: Media difficoltà
Preparazione: 20 minuti

Cottura: 1 ora
 
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