Savarin di riso al curry con gamberi.
Savarin di riso al curry con gamberi.
Ingredienti
per 4 persone.
200
g di riso
24
gamberi
1
bicchiere di champagne
brodo
vegetale
2
cipollotti
2
cucchiaini di curry in polvere
100
g di pisellini surgelati
70
g di burro
olio
d'oliva
sale,pepe
Sgusciate
i gamberi e eliminate il filetto nero intestinale. Tagliuzzate i
gusci e le teste e
metteteli
in una casseruola; copriteli con abbondante brodo e portate il tutto
a ebollizione.
Lasciate
bollire per circa 30 minuti e poi filtrate il fumetto ottenuto.
Lessate i pisellini
al
dente in acqua bollente salata; scolateli e teneteli da parte.
Mondate e tritate i cipollotti;
rosolateli
in una casseruola con 30 g di burro. Gettatevi il riso e lasciatelo
tostare
avendo
cura di mescolarlo con un cucchiaio di legno. Irrorate con lo
champagne e
lasciatelo
sfumare. Portate il riso a cottura,versando,man mano,qualche mestolo
di fumetto
caldo.
Dopo 10 minuti di cottura,insaporite il riso con il curry e uniteci
la metà dei
pisellini.
Togliete il risotto dal fuoco e mantecatelo con il burro rimanente;
pepatelo.
Distribuite
il risotto all'interno di stampini individuali e passateli in forno
già caldo,in
un
bagnomaria. Nel frattempo,fate saltare i gamberi con il resto dei
pisellini in una
padella
unta con un filo d'olio,per qualche minuto. Salate,pepate e
aggiungete un pizzico
di
curry e di champagne. Se è necessario,per ammorbidire la salsa,unite
un po' di fumetto.
Sfornate
i savarin su un piatto e versateci sopra la salsa con i gamberi e i
pisellini,e
serviteli
caldi. Con questo primo piatto,è indicato,invece,un vino....bianco e
secco,dal
fresco
profumo fruttato e caratteristico. E' consigliato il Greco di Tufo
Vigna Cicogna B.
Ferrare
(della Campania).
Difficoltà:
Media difficoltà
Preparazione:
20 minuti
Cottura:
1 ora
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