Plumcake classico all'italiana. Pasticceria.
Plumcake classico all'italiana. Pasticceria.
Ingredienti.
100
g di uvetta
3
cucchiai di rum
150
g di farina bianca 00
1
cucchiaino ½ di lievito vanigliato
1
presa di sale
100
g di zucchero semolato
90
g di burro fuso
3
grosse uova
80
g di frutta candita
3
cucchiai di Marsala secco
2
cucchiai di scorza di limone
Preparazione.
Mettete
l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. Scolatela e strizzatela
bene,infarinatela;
intanto
scaldate il forno e portatelo a 180°C. Imburrate molto bene uno
stampo da
plumcake,leggermente
infarinato (togliendo quella in eccesso). Sbattete le uova con lo
zucchero,usando
un cucchiaio di legno,fino ad ottenere un composto omogeneamente
cremoso.
Aggiungete il burro (già fuso),la farina,il lievito,l'uvetta,i
canditi,il Marsala,e la
scorza
di limone mescolando,e continuando ad amalgamare il tutto molto bene
e
delicatamente,finché
è omogeneo. A questo punto,versate tutto il vostro impasto nello
stampo
(già pronto),e infornate a cuocere per 45-55 minuti
successivi,almeno fin quando
è
completamente asciutto internamente; a cottura completata,lasciate il
dolce 5 minuti in
forno
spento,a sportello chiuso,poi sfornatelo,e lasciatelo raffreddare.
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