Torta con mele caramellate e cannella.
Torta con mele caramellate e cannella.
Ingredienti
3
mele Renette
½
bicchiere di rum scuro
3
uova
110
g di burro (morbido)
100
ml di panna liquida
180
g di zucchero semolato
150
g di farina bianca
½
bustina di lievito per dolci
8
palline di gelato fiordilatte
bastoncini
e cannella in polvere
burro
e farina in più per la tortiera
sale
Preparazione
Scaldate
molto bene il forno a 180°. Imburrate e
infarinate
molto bene l'interno di una tortiera a
bordi
alti (di 24 cm di diametro). Sbucciate le
mele,e
dividetele 2 a dadi;tagliate la terza mela
a
spicchi molto sottili.
Sciogliete
30 g di burro in una padella antiaderente
e
rosolatevi per 2 minuti abbondanti i dadi e gli
spicchi
di mela,voltandoli con 2 cucchiai. Sciogliete
il
burro rimasto in un tegamino.
Setacciate
la farina con la cannella e il lievito.
Sgusciate
le uova,separando i tuorli e albumi
in
2 zuppiere diverse;montate gli albumi con
un
pizzico di sale,usando una frusta elettrica,o
una
forchetta,fino a farli diventare soffici,e
a
neve ferma e finissima.
Montate
i tuorli con 150 g di zucchero semolato.
Incorporatevi,lentamente,la
panna,il burro fuso
(tiepido),farina
e rum,mescolando,e amalgamando
molto
bene,usando una forchetta;incorporate i
dadi
di mela,e gli albumi. Amalgamate molto
bene
e con cura tutto l'impasto e,versatelo,
successivamente
nella tortiera (già pronta),
infornate
e,cuocete la torta per 30 minuti
abbondanti.
A cottura completa,sfornare la torta,
lasciarla
intiepidire e,sformarla poi su un piatto;
coprite
tutta la superficie con gli spicchi di mela.
Cospargeteli
di zucchero,e lasciate caramellare
per
3 minuti soltanto sotto il grill. Servite con
cannella
e gelato.
E'
ottima...per la merenda del
pomeriggio.
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