Torta con mele caramellate e cannella.




Torta con mele caramellate e cannella.

Ingredienti
3 mele Renette
½ bicchiere di rum scuro
3 uova
110 g di burro (morbido)
100 ml di panna liquida
180 g di zucchero semolato
150 g di farina bianca
½ bustina di lievito per dolci
8 palline di gelato fiordilatte
bastoncini e cannella in polvere
burro e farina in più per la tortiera
sale

Preparazione
Scaldate molto bene il forno a 180°. Imburrate e
infarinate molto bene l'interno di una tortiera a
bordi alti (di 24 cm di diametro). Sbucciate le
mele,e dividetele 2 a dadi;tagliate la terza mela
a spicchi molto sottili.

Sciogliete 30 g di burro in una padella antiaderente
e rosolatevi per 2 minuti abbondanti i dadi e gli
spicchi di mela,voltandoli con 2 cucchiai. Sciogliete
il burro rimasto in un tegamino.

Setacciate la farina con la cannella e il lievito.
Sgusciate le uova,separando i tuorli e albumi
in 2 zuppiere diverse;montate gli albumi con
un pizzico di sale,usando una frusta elettrica,o
una forchetta,fino a farli diventare soffici,e
a neve ferma e finissima.

Montate i tuorli con 150 g di zucchero semolato.
Incorporatevi,lentamente,la panna,il burro fuso
(tiepido),farina e rum,mescolando,e amalgamando
molto bene,usando una forchetta;incorporate i
dadi di mela,e gli albumi. Amalgamate molto
bene e con cura tutto l'impasto e,versatelo,
successivamente nella tortiera (già pronta),
infornate e,cuocete la torta per 30 minuti
abbondanti. A cottura completa,sfornare la torta,
lasciarla intiepidire e,sformarla poi su un piatto;
coprite tutta la superficie con gli spicchi di mela.
Cospargeteli di zucchero,e lasciate caramellare
per 3 minuti soltanto sotto il grill. Servite con
cannella e gelato.


E' ottima...per la merenda del pomeriggio.

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