Ciambella alla panna. Pasticceria classica.
Ciambella alla panna. Pasticceria classica.
Ingredienti.
3
uova
250
g di zucchero semolato
250
g di panna
250
g di farina bianca 00
1
bustina di lievito vanigliato
1
bustina di vanillina
zucchero
al velo per spolverare
Preparazione.
Scaldate
il forno a 170°C abbondanti. Imburrate e infarinate (togliendo
quella che è in
eccesso)
uno stampo a ciambella (oppure anche una semplice tortiera,non a
cerniera,
posizionando
nel centro di essa 1 bicchiere,ben imburrato); montate le uova con lo
zucchero,usando
uno sbattitore a media velocità,aggiungendo,durante la
lavorazione,la
panna,la
farina mescolata con il lievito,la vanillina e,continuate ad
amalgamare,ora usando
un
cucchiaio di legno molto bene l'impasto che,successivamente,verserete
dentro il vostro
stampo,o
la tortiera (adattata a ciambella),e infornate per la cottura
successiva,per una
ciambella
sono previsti 40-45 minuti abbondanti. Quando è cotta,lasciatela 5
minuti
dentro
il forno spento,a sportello chiuso,sfornatela,lasciatela
intiepidire,toglietela dal suo
stampo,oppure
dalla tortiera (estraendo il bicchiere quando è freddo),e,soltanto
quando la
vostra
ciambella,morbida e profumata è fredda del tutto,spolveratela con
soffice zucchero
al
velo.
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