Ciambella alla panna. Pasticceria classica.




Ciambella alla panna. Pasticceria classica.

Ingredienti.
3 uova
250 g di zucchero semolato
250 g di panna
250 g di farina bianca 00
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
zucchero al velo per spolverare

Preparazione.
Scaldate il forno a 170°C abbondanti. Imburrate e infarinate (togliendo quella che è in
eccesso) uno stampo a ciambella (oppure anche una semplice tortiera,non a cerniera,
posizionando nel centro di essa 1 bicchiere,ben imburrato); montate le uova con lo
zucchero,usando uno sbattitore a media velocità,aggiungendo,durante la lavorazione,la
panna,la farina mescolata con il lievito,la vanillina e,continuate ad amalgamare,ora usando
un cucchiaio di legno molto bene l'impasto che,successivamente,verserete dentro il vostro
stampo,o la tortiera (adattata a ciambella),e infornate per la cottura successiva,per una
ciambella sono previsti 40-45 minuti abbondanti. Quando è cotta,lasciatela 5 minuti
dentro il forno spento,a sportello chiuso,sfornatela,lasciatela intiepidire,toglietela dal suo
stampo,oppure dalla tortiera (estraendo il bicchiere quando è freddo),e,soltanto quando la
vostra ciambella,morbida e profumata è fredda del tutto,spolveratela con soffice zucchero

al velo.
 
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