Crostata di fragole e lemoncurd. Pasticceria classica.




Crostata di fragole e lemoncurd. Pasticceria classica.

Ingredienti per 6 persone.
Per la frolla.
250 g di farina bianca 00
125 g di burro
80 g di zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il lemoncurd.
3 limoni
100 g di burro
4 tuorli d'uovo
200 g di zucchero semolato
500 g di fragole fresche
gelatina di copertura (q.b)
fagioli secchi per la cottura

Preparazione.
Preparate la pasta frolla:impastate rapidamente il burro (già a temperatura ambiente,e a
pezzi piccoli) insieme allo zucchero e all'uovo fino ad ottenere una crema. In un colpo
solo aggiungete tutta la farina insieme ad 1 pizzico di sale. Mescolate,amalgamando per un
po',fino ad ottenere un panetto:mettetelo in frigorifero avvolto in pellicola trasparente e
lasciatecelo per 1 ora abbondante. Nel tempo restante preparate il lemoncurd:a bagnomaria,
fate cuocere a fuoco dolce il succo e la scorza dei limoni con i tuorli,lo zucchero e il burro.
Fate addensare e lasciate raffreddare del tutto. Foderate con la pasta frolla una tortiera
(di 24 cm di diametro circa),precedentemente ben imburrata,stendete all'interno un foglio
di carta da forno e distribuiteci sopra i fagioli secchi per la cottura in bianco. Scaldate il
forno a 180°C,infornate e cuocete per 15 minuti circa (con i fagioli),e per altri 5 (senza i
fagioli);a questo punto,quando la crostata è cotta e dorata,sfornatela,togliete i fagioli e la
carta,lasciatela raffreddare,e distribuiteci internamente il lemoncurd,ormai anch'esso già
del tutto freddo. Lavate accuratamente le fragole,togliete il picciolo sulla parte superiore,
tagliatele a fettine e decorate tutta la crostata. Per rendere ancora più bella la vostra
crostata e conservare meglio la frutta,rifinitela con della gelatina. E' un tipo di crostata che...
si abbina benissimo alla fine di qualsiasi pasto,pranzo o cena,in un ritrovo tra amici o

familiari.
 
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