Panzerotti di pasta leggera.
Panzerotti di pasta leggera.
Ingredienti.
500
g di pasta per pane,pagnotte,schiacciate e pizze
(seguendo
la ricetta)
200
g di prosciutto cotto a dadini
200
g di ricotta fresca
olio
d'oliva
sale
(q.b)
Preparazione.
Preparate
la pasta seguendo la procedura e,lasciatela lievitare quindi; una
volta che la sua
lievitazione
è completa dividetela in 4 panetti. Stendete i panetti ricavando
altrettanti dischi
di
12 cm circa di diametro. Tagliate a dadini il prosciutto cotto
(oppure potete comprarlo
già
tagliato a dadini),lavorate la ricotta fresca,uniteci il
prosciutto,amalgamate bene,
aggiungendo
1 pizzico di sale. Distribuite il ripieno su ciascun disco di
pasta,ripiegate i
bordi
sigillando premendo molto bene,affinché siano ben chiusi,con le
mani; foderate
una
teglia con carta da forno,sistemateci i panzerotti,spennellateli con
un po' d'olio,
scaldate
il forno e portatelo a 200°C abbondanti,cuocete i panzerotti di
pasta fresca ripieni
per
15 minuti successivi,finché saranno uniformemente dorati; sfornateli
e serviteli caldi.
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