Mele in sfoglia. Dolce al forno.
Mele in sfoglia. Dolce al forno.
Ingredienti.
100
g di burro
2
tuorli d'uovo
4
mele
1
limone
400
g di pasta sfoglia (confezionata)
50
g di confettura a piacere
zucchero
semolato (q.b)
Preparazione.
Ammorbidite
il burro (lasciandolo a temperatura ambiente),e sbattete i tuorli in
una
zuppiera;
sbucciate le mele,eliminate il torsolo,bagnatele completamente con
tutto il succo
di
limone. Riempite le mele con metà del burro (ormai già morbido) e
50 g di confettura
scelta,fondete
l'altra metà di burro,immergetevi le mele e passatele poi nello
zucchero
ricoprendole
completamente. Stendete la pasta e dividetela in 4
quadrati,posizionate 1
mela
al centro di ciascun quadrato,ripiegate ogni quadrato avvolgendo del
tutto le mele
stesse.
Potete decorare la pasta decorando sulla parte superiore dei petali
di fiore;
spennellate
tutti i quadrati di sfoglia ottenuti con i tuorli d'uovo
sbattuti,scaldate il forno a
180°C,e
infornate,cuocendo per 30 minuti abbondanti. A cottura
terminata,sfornate,
lasciate
raffreddare un po',potete mangiarle anche leggermente tiepide,magari
con altra
confettura.
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