Maccheroni di nonna Adriana.




Maccheroni di nonna Adriana.

Ingredienti per 4 persone
500 g di Maccheroni
2 fette di rigatino tritate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
1 carota piccola
prezzemolo tritato (quanto basta)
basilico (quanto basta)
olio extravergine di oliva (quanto basta)
1 kg di pomodori pelati
½ bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe (quanto basta)

Preparazione
Preparate il battuto con cipolla,1 spicchio d'aglio,
sedano,carota,un po' di prezzemolo e basilico,fatelo
rosolare con 2 fette di rigatino in una padella capiente
con abbondante olio.

Quando avrà preso un bel colore,versate ½ bicchiere di
vino bianco secco e lasciatelo evaporare tutto,poi
aggiungete 1 kg di pomodori pelati e privati dei semi.

Fate cuocere lentamente per 1 ora circa (ma abbondante),
aggiungendo via via un po' di acqua tiepida,regolate di
sale quando la salsa comincerà ad addensarsi.

Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata,
scolateli,e conditeli con il sugo povero e aggiungete
una macinata di pepe nero.


Questa ricetta, dettatami da mia madre: un ricordo alla sua memoria.
Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Post popolari in questo blog

Gli Scozzesi,usanze,costumi e tradizioni.

Com'è fatta un'automobile.

I Merovingi, Carolingi, Capetingi. Storia.