Maccheroni di nonna Adriana.
Maccheroni di nonna Adriana.
Ingredienti
per 4 persone
500
g di Maccheroni
2
fette di rigatino tritate
1
cipolla
1
spicchio d'aglio
1
costa di sedano
1
carota piccola
prezzemolo
tritato (quanto basta)
basilico
(quanto basta)
olio
extravergine di oliva (quanto basta)
1
kg di pomodori pelati
½
bicchiere di vino bianco secco
sale
e pepe (quanto basta)
Preparazione
Preparate
il battuto con cipolla,1 spicchio d'aglio,
sedano,carota,un
po' di prezzemolo e basilico,fatelo
rosolare
con 2 fette di rigatino in una padella capiente
con
abbondante olio.
Quando
avrà preso un bel colore,versate ½ bicchiere di
vino
bianco secco e lasciatelo evaporare tutto,poi
aggiungete
1 kg di pomodori pelati e privati dei semi.
Fate
cuocere lentamente per 1 ora circa (ma abbondante),
aggiungendo
via via un po' di acqua tiepida,regolate di
sale
quando la salsa comincerà ad addensarsi.
Cuocete
i maccheroni in abbondante acqua salata,
scolateli,e
conditeli con il sugo povero e aggiungete
una
macinata di pepe nero.
Questa
ricetta, dettatami da mia madre: un ricordo alla sua memoria.
Commenti
Posta un commento
Ciao a tutti voi, sono a chiedervi se avete preferenze per Post di vostro interesse
in modo da dare a tutti voi che mi seguite un aiuto maggiore, grazie per la vostra disponibilità.