Fiori di zucca ripieni.



Fiori di zucca ripieni.

Ingredienti
20 fiori di zucca freschi e grandi
200 g di carne macinata di magro (oppure carne
lessata o in umido)
100 g di besciamella (già pronta,oppure potete
prepararla)
pastella per friggere
2 uova
prezzemolo
olio d'oliva

Preparazione
Lavate con molta cura i fiori,che debbono essere freschissimi
e piuttosto grossi. Il ripieno potete prepararlo unendo la
besciamella a un trito di carne avanzata,lessata o in umido,
oppure alla macinata.

Nel tal caso,la farete rosolare a fuoco vivo con un cucchiaio
d'olio per 10 minuti,avendo cura di lasciarla raffreddare prima
di unirla alla besciamella. Legate il ripieno con 2 uova sbattute
e aggiungete il sale,pepe e un trito di prezzemolo.

Già predisposta la padella,aprite usando le mani i fiori di
zucca e con molta delicatezza riempiteli con il ripieno (circa
1 cucchiaio per ogni fiore),quindi passateli arrotolandoli
nella pastella,friggendoli poi immediatamente.

Una di quella che può essere una gustosa alternativa al
ripieno di carne consiste nell'usare la mozzarella con il
profumo di un'acciuga senza lisca e fatta a piccoli
pezzettini. Tritata tutta la mozzarella,uniteci l'acciuga,
2 cucchiai di besciamella e una manciata di pane duro
(tenuto a bagno nel latte,e ben strizzato). Legate il
tutto con 1 uovo sbattuto e poi friggete i fiori nello
stesso modo.

I piatti di questo genere....fondamentalmente semplici,
richiedono però un po' più di tempo e sopratutto pazienza

e amore nel prepararli.
 
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