Fiori di zucca ripieni.
Fiori di zucca ripieni.
Ingredienti
20
fiori di zucca freschi e grandi
200
g di carne macinata di magro (oppure carne
lessata
o in umido)
100
g di besciamella (già pronta,oppure potete
prepararla)
pastella
per friggere
2
uova
prezzemolo
olio
d'oliva
Preparazione
Lavate
con molta cura i fiori,che debbono essere freschissimi
e
piuttosto grossi. Il ripieno potete prepararlo unendo la
besciamella
a un trito di carne avanzata,lessata o in umido,
oppure
alla macinata.
Nel
tal caso,la farete rosolare a fuoco vivo con un cucchiaio
d'olio
per 10 minuti,avendo cura di lasciarla raffreddare prima
di
unirla alla besciamella. Legate il ripieno con 2 uova sbattute
e
aggiungete il sale,pepe e un trito di prezzemolo.
Già
predisposta la padella,aprite usando le mani i fiori di
zucca
e con molta delicatezza riempiteli con il ripieno (circa
1
cucchiaio per ogni fiore),quindi passateli arrotolandoli
nella
pastella,friggendoli poi immediatamente.
Una
di quella che può essere una gustosa alternativa al
ripieno
di carne consiste nell'usare la mozzarella con il
profumo
di un'acciuga senza lisca e fatta a piccoli
pezzettini.
Tritata tutta la mozzarella,uniteci l'acciuga,
2
cucchiai di besciamella e una manciata di pane duro
(tenuto
a bagno nel latte,e ben strizzato). Legate il
tutto
con 1 uovo sbattuto e poi friggete i fiori nello
stesso
modo.
I
piatti di questo genere....fondamentalmente
semplici,
richiedono
però un po' più di tempo e sopratutto pazienza
e
amore nel prepararli.
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