Soufflé al caffè.

Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia


Soufflé al caffè.


250 ml di latte,30 g di farina 00,40 g di burro,2 uova,60 g di zucchero semolato,15 g di caffé
solubile,zucchero al velo (q.b), sale (q.b), burro q.b per gli stampini

Versare il latte in un pentolino; una volta che è stato raggiunto il punto di ebollizione unire il
caffé e lo zucchero,amalgamando con un cucchiaio di legno. In una casseruola a parte sciogliere
30 g di burro,unire la farina e amalgamare. Aggiungere il composto di caffé e latte a filo e
cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti mescolando con una frusta. Togliere la casseruola dal
fuoco,e lasciare intiepidire. Intanto... separare gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli e incorporarli
al composto. Quando la crema si è raffreddata,montare gli albumi a neve ben ferma e
bianchissima (non si devono muovere ma...rimanere molto ben compatti) e,incorporarli
delicatamente ( è importante...non mescolare troppo velocemente per non smontare la neve).
Imburrare bene le cocottine (o stampini per soufflé) e versare il preparato riempiendo per circa
¾ . Cuocere in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti circa. Sfornare,lasciare intiepidire e
spolverare i soufflé con zucchero al velo.
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