Mousse di tonno e formaggio.

Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia







Mousse di tonno e formaggio.

Ingredienti
per 6 persone
400 g di formaggio dolce
da spalmare,
150 g di formaggio grattugiato,
150 g di Emmenthal grattugiato,
300 g di tonno sott'olio,
100 g di olive nere snocciolate,
2 dl di panna liquida,
due fogli di colla di pesce,
4 cucchiai di prezzemolo tritato,
mezzo cucchiaino di paprika,
1 cucchiaio di olio extravergine.

Preparazione

Mettete a bagno la colla di pesce
in acqua fredda finché si sarà
ammorbidita, poi strizzatela e fatela
sciogliere a bagnomaria lasciandola
intiepidire. Frullate i formaggi assieme
al tonno, alla panna, alla paprika e alla
colla di pesce ottenendo un composto
omogeneo. Tagliate a spicchi le olive
e mescolatele alla crema assieme all'olio.
Versate la crema su un foglio d'alluminio
dando una forma cilindrica, chiudete il
pacchetto e mettete in frigorifero per
tre ore. Cospargete di prezzemolo tritato
un altro foglio di carta, aprite il primo
pacchetto e fate rosolare la mousse sul
prezzemolo. Rimettete in frigorifero
per altre due ore. Servite la mousse
dopo averla affettata.
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