Pasticcio ai funghi porcini. Specialità di funghi.

Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia


Pasticcio ai funghi porcini. Specialità di funghi.

½ di funghi porcini
burro
1 cipolla
4 uova
formaggio parmigiano
pane grattugiato
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe
500 g di patate

Portare in una pentola l'acqua (leggermente salata) a bollore e lessare le patate con la buccia. Nel
frattempo pulire i funghi,eliminando la parte terrosa del gambo,lavarli velocemente e asciugarli
con carta da cucina,poi affettarli. Sbucciare,e lavare la cipolla,asciugarla e tritarla. In una
casseruola capente sciogliere il burro,aggiungere la cipolla,rosolare e versare i funghi e il
prezzemolo. Regolare di sale,e pepe. Una volta cotte,pelare le patate,schiacciarle e aggiungerle
alle uova e al parmigiano. Mescolare bene per ottenere un composto molto sodo. E' più
conveniente... aggiungere le uova una alla volta per controllare meglio il grado di compattezza.
A questo punto munitevi di uno stampo grande da budino,ungerlo con il burro,versare il pane
grattugiato e,ruotando lo stampo,disporlo uniformemente lungo le pareti. Versare il preparato di
funghi e poi quello di patate. Infornare a 150°C per 1 ora. Capovolgerlo,e servirlo caldo.
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