Mousse di tonno.

Mauro Goretti & Aramini Parri Lucia







Mousse di tonno.

Ingredienti
per 6 persone
600 g di tonno,
100 g di burro, 6 filetti
d'acciuga sott'olio,
il succo di un limone,
100 g di panna liquida,
olio extravergine d'oliva,
300 g di mozzarella,
50 g di maionese,
10 piccoli pomodori,
qualche foglia di basilico e pepe.

Preparazione

In una casseruola mettete il tonno
sgocciolato, unite il burro ammorbidito
a temperatura ambiente e con l'aiuto di
una forchetta schiacciate i due ingredienti
sino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i filetti d'acciuga finemente
tagliuzzati e continuate a lavorare il
composto in modo da amalgamare le
acciughe agli altri ingredienti. Irrorate
con il succo di limone, pepate e incorporate
la panna. Ungete con l'olio uno stampo e
riempitelo con il composto. Livellate la
superficie e battete lo stampo su un piano
in modo che non si formino dei vuoti nello
sformato. Mettete in frigorifero per una notte.
Al momento di servire sformate su un piatto
da portata. Lavate i pomodori, asciugateli,
togliete la calotta e i semi e capovolgeteli.
Dopo 15 minuti riempiteli con la maionese.
Affettate la mozzarella. Decorate il piatto
con i pomodori alternandoli a fette di
mozzarella e foglie di basilico.
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