Melanzane a beccafico. Antipasto.












Melanzane a beccafico. Antipasto.

Ingredienti
2 melanzane
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
150 g di pangrattato
50 g di uva passa
50 g di pinoli
pecorino grattugiato
4 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione
Mondate le melanzane, quindi lavatele e tagliatele
in fette spesse circa 1 cm. Raccoglietele in un
scolapasta, salatele abbondantemente e lasciatele
spurgare per circa 1 ora. Tritate finemente il
prezzemolo e il basilico, raccogliete il trito ottenuto
in una ciotola e amalgamatelo con il pangrattato
(tenetene da parte 1 cucchiaio), l'uva passa ammollata
in acqua tiepida e strizzata, i pinoli, 2 cucchiai di
pecorino grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Sciacquate le melanzane e asciugatele tamponando
con carta assorbente da cucina; distribuite su ogni
fetta un cucchiaio del ripieno preparato, quindi
arrotolatele, una alla volta, e formare degli involtini
che fermerete con degli stuzzicadenti e disporrete
in una teglia abbondantemente unta di olio.
Cospargeteli con le foglie di alloro tritate e con il
pangrattato tenuto da parte, irrorateli con un filo
di olio e cuoceteli in forno già caldo a 200° per
10 minuti. Servite le melanzane a beccafico ben calde.

Tempo: 40 minuti + 1 ora di riposo
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4

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