Insalata russa. Antipasto.












Insalata russa. Antipasto.

Ingredienti
3 patate
2 carote
1 gambo di sedano
250 g di piselli già lessati
3 cetriolini sottaceto
olio extravergine di oliva
sale
Per la maionese
1 tuorlo
il succo di un limone
olio di oliva
sale

Preparazione per la maionese:
ponete in una ciotola il tuorlo; mescolate con
un cucchiaio di legno, quindi incominciate a
versare l'olio, prima goccia a goccia e poi a filo,
sempre mescolando. Proseguite fino a che la
maionese non risulterà gonfia e soda:
occorrerà circa un bicchiere di olio.
Salate leggermente la maionese e diluitela con
il succo filtrato del limone, sempre mescolando.

Sbucciate le patate, mondate le carote e il sedano
e lessate le verdure. Sgocciolatele, lasciatele
intiepidire, tagliatele a dadini raccoglietele in
un'insalatiera. Unite i piselli, i cetriolini a pezzetti,
un pizzico di sale, se fosse necessario, poco olio,
un cucchiaio di aceto e due di maionese.
Mescolate l'insalata, quindi livellatene la superficie
con il dorso di un cucchiaio. Ricopritela infine con
la rimanente maionese. Servite subito l'insalata,
oppure conservatela in frigorifero fino al momento
di servirla.

Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Media
Porzioni: 4





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