Risotto al nero di seppia. Primo di mare.
Risotto al nero di seppia. Primo di mare.
Ingredienti
per 4 persone.
350
g di riso (è indicato il Carnaroli)
2
seppie medie (oppure 4 piccole)
1
dado di pesce
1
spicchio d'aglio
½
cipolla rossa
la
punta di 1 peperoncino rosso
1
bicchiere di vino bianco secco
50
g di burro
sale,pepe
(q.b)
Preparazione.
Togliete
tutta la pelle alle seppie,asportate l'osso centrale,apritele e
lavatele bene sotto
l'acqua
corrente,togliendo la bocca e gli occhi,il sacchetto contenente
l'inchiostro nero e
conservatelo.
Quindi tagliate i tentacoli. Lavatele nuovamente molto bene sotto
l'acqua,
fino
a quando le seppie diventeranno molto bianche,infine,tagliatele in
liste sottili. Mettete
in
una pentola l'olio con la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio.
Lasciate dorare appena il
soffritto,poi
aggiungete le seppie e il peperoncino,lasciate rosolare per 2
minuti,poi
bagnate
tutto con il vino. Quando sarà sfumato,aggiungete il nero delle
seppie. Lasciate
cuocere,mescolando,usando
un cucchiaio di legno per 5 minuti,poi aggiungete nella
pentola
un po' di mestoli d'acqua. Mettete il coperchio,abbassate la fiamma e
lasciate
cuocere
a fuoco basso per i 30 minuti successivi. A questo punto,versate il
riso e il brodo.
Portate
a cottura mescolando spesso,usando il cucchiaio di legno (per non
fare attaccare il
riso),e
servitelo subito caldo. E un buon e goloso appetito a tutti!
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