Involtini di filetti di persico.
Involtini di filetti di persico.
Ingredienti.
100
g di prosciutto cotto a fette sottili
100
ml di panna liquida da cucina
1
bicchiere di vino bianco
60
g di burro
succo
di 1 limone
spinacini
cipolla
rossa,farina
sale
e pepe (q.b)
Preparazione.
Bagnate
e strizzate bene,con le mani,2 pezzi di carta da forno.
Allargateli,sempre con le
mani,senza
fare eccessiva forza per non strapparli. Sistematene 1 sul piano di
lavoro,
adagiatevi
sopra i filetti e copriteli con l'altro pezzo di carta. Appiattite i
filetti usando il
batticarne
(se sono troppo grandi,divideteli in 2 parti,con un coltello).
Lavateli sotto acqua
corrente,asciugateli
con carta da cucina (carta monouso,scottex),salateli e pepateli da
entrambe
le parti;sistemate sui filetti pezzati delle fettine di prosciutto.
Arrotolateli e
teneteli
fermi usando degli stecchini. Sciogliete il burro nel tegame,senza
farlo scurire.
Rosolatevi
gli involtini per 3 minuti sufficienti,girandoli spesso con l'aiuto
di 2 cucchiai,
per
farli dorare in modo ugualmente uniforme. Bagnate con metà
vino,abbassate la fiamma
al
minimo e cuocete il pesce 15 minuti abbondanti (o almeno finché il
vino è evaporato),
voltandoli
2-3 volte al massimo. Versate,intanto,nella piccola casseruola
brodo,vino rimasto
e
una cipolla sbucciata e tagliata a spicchi;Cuocete a fiamma
viva,finché il liquido si è
ridotto
della metà (15 minuti sono sufficienti). Sciacquate una manciata di
spinacini e
scolateli.
Trasferiteli nel frullatore con,poco sale,pepe abbondante,il succo
spremuto da
½
limone,1 cucchiaino di farina e panna,frullate fino ad ottenere una
crema liscia;versatelo
nel
brodo ridotto e cuocete per ancora 2 minuti successivi,mescolando con
un cucchiaio di
legno.
A questo punto trasferite gli involtini di pesce su un piatto da
portata;irrorateli con
il
loro fondo di cottura e pepateli. Versateci intorno poca salsa
calda,completate con foglie
intere
di spinacini,servite subito con altra salsa a parte. Però se....la
salsa deve rimanere in
attesa,immergete
il fondo della salsiera in una ciotola con acqua calda. Potete
preparare
questi
involtini sostituendo il persico con palombo,e sostituite il
prosciutto di coscia con
quello
di spalla. E' più conveniente,e quindi molto meno costoso,ottenendo
comunque un
piatto
buono e sano,da accompagnare con un vino bianco,dal profumo molto
delicato.
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